Qualität 

Wenn Sie mit Olivenöl-Experten sprechen, so gibt es - wie immer im Leben - unterschiedliche Meinungen zur Qualität und zum Geschmack. Beim Geschmack ist es relativ einfach: es muss Ihnen schmecken und für Ihren Verwendungszweck geeignet sein. Olifo - Olivenöl - können Sie sowohl zum Braten als auch zum Salat verwenden.

Bei der Qualität ist es etwas umfangreicher. Um die Qualität bei der Produktion trotz intensiver eigener Kontrolle und Prüfung zu sichern, verlassen wir uns auf den starken Verbund einer Qualitätssicherung. Die Kontrollen umfassen aber nur einen Teil unserer Qualitätsansprüche. Wir gehen mit unseren Anforderungen noch einige Schritte weiter. Folgendes Beispiel macht das deutlich:

Wenn Sie täglich mehrere Liter Olivenöl verwenden - wie das in den südlichen Ländern Europas oder in der Gastronomie üblich ist, so können Kunststoffkanister, Glasflaschen und Metallkanister genutzt werden. Beim längeren Transport z.B. nach Deutschland und geringerem täglichem Bedarf, sind andere Behälter sinnvoll. Dabei ist das Bag in Box ein sehr bewährtes System für Lebensmittel. In einem geschlossenen Kunststoffbeutel befindet sich lebensmittelsicher das Olifo Olivenöl. Der Pappkarton schützt den Kunststoffbeutel vor Beschädigungen und das Öl vor Lichteinfluss. An das Olifo Olivenöl kommt garantiert keine Luft. Denn der Kunststoffbeutel zieht sich beim Entlehren zusammen und so kann es nicht oxidieren. Es bleibt länger frisch und hat beste Qualität bis zum letzten Tropfen. Und nach der vollständigen Nutzung des letzten Tropfens kommt der Pappkarton ins Altpapier, der Kunststoffbeutel in den gelben Sack. Beides sind wertvolle Rohstoffe und werden so der weiteren Nutzung zugeführt.

Wir verzichten deshalb bewußt auf einen Transport in größeren Behältnissen nach Deutschland. Eine Abfüllung wäre hier möglich, bedeutet aber, dass der Abfüllbetrieb zertifiziert sein muss. Der griechische Abfüllbetrieb ist Demeter-Zertifiziert. Darüber hinaus werden die Arbeitsplätze in Griechenland gesichert und helfen der dortigen Wirtschaft ein wenig bei der Stabilisierung.

Um beim Transport zu Ihnen keine Schäden an der Verpackung zu haben, bekommt das Bag-In-Box System noch eine Umverpackung. Hier ist dann platzt für Ihre Anschrift. Der Umkarton ist so kräftig ausgelegt, dass das Olivenöl keinen Schaden nehmen kann - sowohl an den Tranportbändern des Paketdiensts als auch an der Verpackung des Olivenöls. Denn aus einer defekten Verpackung könnte Olivenöl auslaufen, Maschinen und Einrichtungen zum Stillstand bringen oder andere Pakete vom weiteren Transport ausschließen. Auch so etwas ist beim Versand und insbesondere bei der Verpackung zu bedenken.

Insgesamt hat Olifo nativ extra Olivenöl schon einen sehr hohen Grad an ökologischer Qualität erreicht. Wir arbeiten weiter daran, die Nachhaltigkeit zu verbessern. Sobald wieder ein nächster Schritt erreicht wurde, erfahren es unsere Kunden zuerst. Unser Vertrauenssiegel garantiert hochwertige Qualität vom Baum bis zu Ihnen ins Haus:OLIFO_Siegel_300.jpg